Переработка биологических отходов с увеличением их стоимости в 5000 раз.

Источник: Манчестерский университет резюме: движение к более устойчивой био-основанной экономике получило новый импульс со стороны исследователей, получилось упростить процесс преобразования отходов в высокоэффективные химические вещества.

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ 

Движение к более устойчивой био-основанной экономике получило новый импульс благодаря исследователям, которые смогли упростить процесс преобразования отходов в высокоэффективные химические вещества. 

Сотрудничество между Великобританией и Бразилией показало, что отходы сахарного тростника и пшеничной соломы из сельскохозяйственных процессов могут быть переработаны в химические вещества с увеличением стоимости в 5000 раз. 

В отличие от ископаемого топлива, биотопливо является возобновляемым, место того, чтобы полагаться на сырую нефть, которая находится в ограниченном количестве. Однако экономика производства биотоплива в настоящее время очень сложна по сравнению с ископаемым топливом. 

Новый прорыв демонстрирует, что ценные химические вещества, используемые в пищевой промышленности и прекурсоры для терапевтических препаратов человека, могут быть получены непосредственно из отходов биомассы в рамках одного процесса «одного котла». Эта добавленная стоимость дает возможность сделать экономику производства биотоплива из растительных источников более жизнеспособной. 

Этот сельскохозяйственный побочный продукт в настоящее время сжигается, а не используется повторно. Новый процесс обеспечивает альтернативные подходящие пути для получения тонкодисперсных химических строительных блоков, получаемых в настоящее время из нефтехимических источников, и, кроме того, может повысить ценность процесса получения биотоплива из растений, в частности из сахарного тростника и пшеничной соломы, которые в изобилии встречаются в Бразилии и Великобритании соответственно. 

Исследование было опубликовано в журнале Green Chemistry, Нил Диксон, который возглавил исследование из Манчестерского института биотехнологии (MIB), сказал: «устойчивое производство тонких химических веществ и биотоплива из возобновляемой биомассы предлагает потенциальную альтернативу продолжению использования конечных геологических запасов нефти. Однако для того, чтобы конкурировать с существующими нефтехимическими процессами нефтепереработки, альтернативные процессы биоочистки должны преодолевать значительные издержки и барьеры производительности.» 

«Эта новая система представляет собой консолидированную стратегию биодеградации-биотрансформации для производства высококачественных тонкодисперсных химикатов из отходов растительной биомассы, предлагая потенциал для минимизации экологических отходов и повышения её ценности.» 

Международная команда ученых впервые продемонстрировала производство универсального химического строительного блока, непосредственно из сухой биомассы растительного вещества. После биокаталитической обработки отработанного растительного вещества выделяют и превращают феруловую кислоту в хвойное дерево с высокой эффективностью. Весь процесс может быть сравнительно рентабельным, если он проходит в одном сосуде. 

Переход к круговой био-экономике обусловлен политикой и регулированием, на которые, в свою очередь, влияют опасения по поводу ограниченных запасов нефти и экологических последствий. Для того чтобы альтернативные стратегии, основанные на биологии, стали конкурентоспособными по сравнению с существующими процессами, по-прежнему необходимо решать серьезные научные и биообрабатывающие задачи. 

Это исследование представляет собой сводную стратегию биодеградации-биотрансформации для эффективного производства высокоценных химических строительных блоков непосредственно из низкоценных отходов биомассы, предлагая потенциал для минимизации экологических отходов и повышения ценности агропромышленных остатков.